01:29 

Заниженная самооценка японских старшеклассниц

Ученицы старшей школы в Японии самые худые по сравнению с ровесницами в Америке, Китае или Корее. Несмотря на это, 71.1% японских старшеклассниц считают себя полными. Это стало известно в результате исследований в четырёх странах, проведенных Japan Youth Research Institute. В анкетировании участвовали 7000 учениц и учеников старших школ Японии, Америки, Китая и Кореи. Среди этих стран, недовольных своей фигурой девушек больше всего в Японии, в Корее таких подростков оказалось 57.0%, в Китае 39.2%, а в Америке 28.8%.
При этом, если вычислить индекс массы тела, то у японских девушек он самый низкий – 20.0, 20.2 у китаянок, 20.4 у кореянок, и 22.6 у американок.
Интересно получается: американки с самым высоким индексом массы тела не считают себя полными, а японки, с самым низким, думают, что они толстые.
Также, мальчикам-старшеклассникам задавали вопрос, считают ли они себя достойным человеком. Самый большой процент утвердительно ответивших молодых людей в Америке – 89.1%, в Китае – 87.7%, в Корее – 75.1%, и на четвертом месте японцы – 36.0%.
Это исследование показывает, что у японских старшеклассников нет уверенности в себе, даже если реальных причин для этого не существует. Считается, что японцы очень скромные люди. Но такая скромность уже начинает беспокоить. Как эти будущие взрослые люди смогут развиваться и реализовываться в современном глобализированном мире?

Эммммммммммм.......

URL
   

Япония

главная